01.02.2016

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

Козий сыр французских сортов будут варить на Урале

Ферма по содержанию коз появится в Свердловской области в поселке Садовый. Инвестор — компания «УГМК-Агро» (агрохолдинг Уральской горно-металлургической компании). Стоимость проекта — 290 млн рублей (часть средств будет субсидирована за счет бюджета). 

Инвестор подписал соглашение с фирмой «KBS-genetic» (французский лидер по экспорту сельскохозяйственных животных) о поставке тысячи дойных коз альпийской горной породы из Франции. Особенность этой породы — неприхотливость к рациону питания и содержания, при этом козы дают богатое протеином молоко высокой жирности. Поголовье скота прибудет осенью этого года.

«УГМК-Агро» планирует реконструкцию двух собственных объектов животноводства. Здесь появятся четыре корпуса для содержания стада, доильный блок, склады и траншеи для хранения кормов. На Верхнепышминском молочном заводе (входит в «УГМК-Агро) построят и оборудуют новый цех для переработки козьего молока-сырья. Производительность — 100 тонн молока и 10 тонн сыра в месяц. Производство сливочно-творожных сыров французских сортов намечено на весну 2017 года.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Материалы по теме

Новый тепличный комплекс появится в Свердловской области

Пожнешь независимость

«Русагро» отказалось покупать «Уралбройлер»

«Ариант» построит самый большой в РФ элеватор

Минсельхоз РФ поддержит курганские проекты

В Прикамье открыли новый животноводческий комплекс

 

comments powered by Disqus