28.11.2016

На Урал пришел один из крупнейших мировых производителей режущего инструмента

На Урал пришел один из крупнейших мировых производителей режущего инструмента

Южнокорейская корпорация YG-1 стала мажоритарным акционером компании «Инструментальное производство» (резидент ОЭЗ «Титановая долина»), которая намерена построить завод по производству высокопроизводительного режущего инструмента для фрезерования труднообрабатываемых материалов: титановых и жаропрочных сплавов, нержавеющих сталей, композиционных материалов (углепластики, стеклопластики).

 — Компания YG-1 является одним из 5-ти крупнейших производителей режущих инструментов, экспортирует продукцию в 74 страны мира, — рассказал председатель совета директоров YG-1 Хокьюн Сонг. — YG-1 имеет 23 предприятия по всему миру, в том числе в Японии, Китае, Германии, Франции и Канаде. Как и планировалось ранее, в «Титановой долине» будет выпускаться инструмент под торговой маркой Minicut».

Построить и запустить производство планируется в течение 2017 года. В числе потенциальных потребителей — ВСМПО-АВИСМА, Ural Boeing Manufacturing, Объединенная авиастроительная корпорация, холдинг «Вертолеты России», Росатом.

 — Вхождение YG-1 в проект «Инструментального производства» имеет большое значение для «Титановой долины» и Свердловской области, считает генеральный директор ОЭЗ Артемий Кызласов. — Во-первых, по масштабу и статусу корейскую компанию можно сравнить с Toyota, только в сфере производства режущего инструмента. Во-вторых, это импортозамещающий проект: это будет первое в России производство востребованного на рынках судо- и авиастроения инструмента Minicut.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

В Свердловской области появится базальтовый завод

С 1 ноября в «Титановой долине» начнёт действовать режим свободной таможенной зоны

В Свердловской области появится производство медкомпонентов

"Титановая долина" нашла десятого резидента

Тесно в привычных рамках

Каркас независимости

 

comments powered by Disqus