12.08.2016

На Урал едет турецкий бизнес

На Урал едет турецкий бизнес

В сентябре в Екатеринбурге  пройдет серия переговоров представителей Союза турецких машиностроителей  со свердловскими компаниями. «Турецкие предприниматели очень оперативно отреагировали на потепление взаимоотношений между нашими странами, — рассказала руководитель международных проектов восточного направления Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства  (СОФПП) Екатерина Синицина. — Мы уже начали подготовку по организации биржи контактов между уральскими предприятиями и турецкими компаниями деревообрабатывающей отрасли».

В прошлом году СОФПП проводил опрос среди местного бизнес-сообщества для оценки интереса сотрудничества с Турцией. По результатам анкетирования, в партнерстве с Турцией заинтересованы предприятия из сфер строительства, пищевой промышленности, машиностроения, туризма и деревообработки.

Бизнес-встречи  будут организованы в рамках недели отраслевых выставок GRAND EXPO-URAL, которая пройдет с 21 по 23 сентября в Екатеринбурге.

Напомним, 9 августа в Санкт-Петербурге  состоялась встреча глав России и Турции. По ее итогам Владимир Путин заявил, что для Москвы приоритет в отношениях с Анкарой — это «выход на докризисный уровень двустороннего сотрудничества», «ведь только за пять месяцев текущего года объем российско-турецкого оборота просел на 43%». Президент поручил подготовить программу восстановления экономического сотрудничества на 2016 -2019 годы.

Комментарии

Материалы по теме

Уральские авиалинии полетят в Анталию

130 вылетов в Анталью

Atlas Global начал полеты из Кольцово

Премьер Дмитрий Медведев запретил импорт машиностроительной техники

Коротко

Уралмашзавод создает сервисный центр в Индии

 

comments powered by Disqus