28.04.2017

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

На УАЗе введен в эксплуатацию новый глинозёмный участок

На Уральском алюминиевом заводе (Свердловская область, г.Каменск-Уральский, производит глинозем и алюминий, входит в РУСАЛ) запущена автоклавная батарея для выщелачивания бокситов. Объем инвестиций — 1,1 млрд рублей. Новый участок увеличит производство глинозема с 770 тыc. тoнн дo 900 тыc. тoнн в год и пoзвoлит cнизить ceбecтoимocть прoдукции нa 1 дoллaр зa кaждую тoнну выпущeннoгo cырья.

Проект входит в масштабную модернизацию глинозёмного производства и реализуется с 2014 года. На предприятии были установлены теплообменники для каскадного охлаждения гидратной пульпы и алюминатного раствора на участке №6 цеха декомпозиции и выпарки, проведена реконструкция отделения декомпозиции с установкой двух новых декомпозеров. Совокупный объем инвестиций в техперевооружение завода составляет 1,5 млрд рублей. 

— Проведенное перевооружение повысит безопасность технологического процесса, а повторное использование тепловой энергии существенно увеличит энергоэффективность новой автоклавной установки, — говорит гендиректор РУСАЛа Владислав Соловьев.

Справка: 

Глинозём (окись алюминия) используется для электроидного производства. Большая часть продукции предприятия уходит на алюминиевые заводы. Кроме этого, глинозём поставляется сторонним потребителям для производства бронежилетов, огнеупоров, электротехники. 

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

БАЗ модернизирует глиноземное производство

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

Минпромторг РФ оценил модернизацию свердловских заводов

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

БАЗ модернизирует производство

Олег Дерипаска и Алексей Мордашов предложили меры по развитию металлургии