02.06.2009

На СвЖД с начала года фиксируют падение пассажиропотока

Падение пассажиропотока в поездах дальнего следования на 15-20% фиксируют на Свердловской железной дороге с начала текущего года.

Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции заместитель начальника СвЖД по пассажирским перевозкам Сергей Нех, количество пассажиров перевезенных с начала года составляет примерно 86% от того количества, которое было перевезено за аналогичный период 2008 года. Даже при условии того, что планы по пассажироперевозкам в этом году были изначально снижены, на данный момент магистраль выполняет их только на 97%.

Планы по выручке выполняются на 95,2%. В реальных цифрах СвЖД уже недополучила примерно 130 миллионов рублей от 1 миллиарда 367 миллионов запланированных рублей выручки.

Гендиректор ОАО «Свердловская пригородная компания» Максим Шнейдер добавил, что пассажиропоток в пригородном сообщении по Свердловской области снизился примерно на 20%. В немалой степени негативное влияние оказал экономический кризис. «Мы проанализировали ситуацию и выяснили, что количество пассажиров снизилось из-за того, что многие крупные предприятия сократили своих работников, либо отправили их в длительные отпуска. Они стали меньше ездить. В то же время в Тюмени мы фиксируем повышение пассажиропотока на 119%. Это говорит о том, что наиболее отрицательно эффект экономического кризиса отразился именно на Свердловской области»,- добавил Максим Шнейдер.

АПИ  


Комментарии

Материалы по теме

Проездом

Дорогое удовольствие

22 вагоноремонтных предприятия намерено продать ОАО «РЖД» до конца года

Восемь вагонов пассажирского поезда № 337/338 сошли с рельсов

Железнодорожная конфликтология

На Север проложат четыре магистрали

 

comments powered by Disqus