08.09.2016

На свердловский аптечный рынок пришел крупный игрок из Башкирии

На свердловский аптечный рынок пришел крупный игрок из Башкирии

Его появление анонсировал региональный Минздрав: на Средний Урал готовится прийти башкирская сеть «Фармленд». Как рассказали в ведомстве, компания планирует открыть в 2016 — 2017 годах около 50 точек. Сеть активно наращивает присутствие на Урале. Так, в конце 2015 года под бренд «Фармленд» перешел один из крупнейших аптечных ритейлеров Тюмени — «Калинка»: благодаря этому башкирская сеть увеличила количество торговых точек в областном центре до 75. В 2016 году в Челябинске и Копейске «Фармленд» открыл 14 новых аптек.

Первая аптека башкирской сети появилась в 1997 году в Мелеузе, в этом же году открылись торговые точки в Кармаскалах и Бирске, в 1998 году — в Уфе. В рейтинге российских аптечных сетей России 2015 года (подготовлен маркетинговым агентством DSM Group) «Фармленд» занимает 8 место. Сеть располагает 600 аптеками и аптечными пунктами. В активе компании центры здоровья и красоты, ортопедические салоны, социальные аптеки. По информации аналитиков DSM Group, по итогам первого полугодия 2016 года, аптечный рынок России вырос как в сегменте продаж лекарств, так и в продажах парафармацевтических групп товаров.

По данным свердловского Минздрава, на 1 августа 2016 года в области работает 1782 аптеки из них 160 государственных и более 230 муниципальных аптек. 

Комментарии

Материалы по теме

Челябинская «Классика» обанкротилась

Прививка патриотизма

В Свердловской области начали выпускать уникальное антимикробное покрытие

Пермский университет разработает лекарство от остеоартроза

Жизненно необходимые производители

Второй индустриальный парк открыт в Тюменской области

 

comments powered by Disqus