01.09.2009

На строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС завершен монтаж раздвижной защиты реактора

Очередной важный этап работ осуществлен на строящемся энергоблоке БН-800 Белоярской АЭС - смонтирована раздвижная защита реактора.

Как сообщает пресс-служба АЭС, оборудование изготовлено на заводе «Химмаш» в Екатеринбурге и предназначено для защиты излучения от реактора технологических помещений, находящихся вне шахты реактора. Каждая створка защиты весит 74 тонны. Процесс транспортировки створок защиты осуществлялся на специальном трейлере, перемещение в шахту реактора - с помощью 600 тонного крана DEMAG.

Таким образом, строительство БН-800 еще на один шаг приблизилось к следующей важной вехе в сооружении энергоблока - началу транспортировки и монтажа укрупненных элементов корпуса реактора.

Сегодня на строительстве энергоблока БН-800 трудятся 2480 строителей из более чем 30 подрядных организаций под руководством Генподрядчика - ООО «Управляющая компания «Уралэнергострой». В настоящее время продолжаются бетонирование шахты реактора, возведение стен главного корпуса энергоблока, строительство вспомогательных объектов.

Добавим, что ввод нового блока БН-800 на Белоярской АЭС намечен на 2012 год.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Сбыт не приходит один

Игра в разгаре — правил нет

Соглашение между РАО ЕЭС России и Курганской областью подписано

Энергетики определились с планами

Меткомбинатам не хватает энергии

Еще можно договариваться

 

comments powered by Disqus