05.10.2017

На страховом рынке появились продукты страхования пассажиров агрегаторов такси

5 октября при поддержке компании ВТБ Страхование Яндекс.Такси начинает тестировать программу страхования жизни и здоровья пассажиров и водителей в 11 регионах России. Страховая программа действует в Калининградской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Самарской и Томской областях, в Краснодарском и Красноярском краях, а также в Татарстане и Чувашии. В 2018 году программа страхования Яндекс.Такси будет запущена во всех регионах, где работает сервис. Страховка распространяется на поездки, заказанные в сервисе. Максимальная сумма компенсации составляет 2 млн рублей. На эту сумму на время поездки застрахован как водитель, так и каждый находящийся в автомобиле пассажир.

«Сотрудничество Яндекс.Такси со страховой компанией позволит обеспечить страховой защитой водителя и пассажиров. Уверен, что дополнительное страхование жизни и здоровья имеет хорошие перспективы и будет востребовано со стороны пассажиров такси, — считает Сергей Конкин, заместитель генерального директора ВТБ Страхование.

Тигран Худавердян, генеральный директор Яндекс. Такси видит преимущества проекта со своей стороны:

— Стандартная процедура получения страховых выплат по полису ОСАГО может показаться сложной и запутанной. Мы упрощаем и ускоряем этот процесс, радикально увеличиваем сумму компенсаций и распространяем нашу страховку не только на пассажиров, но и на водителей.  

Инициаторы программы утверждают, что это не приведёт к росту тарифов на поездки или комиссии для водителей: все страховые взносы компания оплачивает за свой счёт.

Комментарии

Материалы по теме

Банк «Югра» начал продавать страховые продукты. Тренд на слияние каналов продаж финуслуг усливается

Свет да одолеет тьму

Сборы компании ВТБ Страхование жизни в первом полугодии увеличились на 60%

В 2017 году клиентам ВТБ Медицинское страхование было проведено почти 10 тысяч процедур ЭКО

Центробанк установил новые тарифы ОСАГО