10.06.2009

На Среднем Урале впервые разработан собственный лазерный станок

Специалисты уральской компании «Промлогика» разработали современный станок, предназначенный для лазерной резки различных материалов,- сообщает министерство промышленности и науки Свердловской области.

Станок лазерной резки «Вега» предназначен для высокоточного раскроя листового металла по заданному контуру. Диапазон обрабатываемых материалов - конструкционные и легированные стали, нержавеющие стали, алюминий, титан, латунь, возможна обработка неметаллических материалов.

Компания «Промлогика», которая создала новый станок, образована в 2007 году на базе «Регионального центра металлопроката». Коллектив фирмы состоит из специалистов, имеющих большой опыт разработки и проектирования сложных механических узлов, систем электроавтоматики и средств автоматизации промышленного производства.

При проектировании и изготовлении «Веги» учтен многолетний опыт эксплуатации аналогичного оборудования зарубежного производства, что позволило использовать опыт мировых производителей лазерного оборудования, а также дополнить возможности станка специальными настройками и функциями высокоскоростной обработки листа, позволяющими существенно увеличить его производительность. В конструкции станка использованы высококачественные комплектующие ведущих зарубежных и отечественных производителей. «Вега» оснащена системой, которая контролирует и управляет всем комплексом оборудования.

Специалисты министерства промышленности отметили, что на сегодняшний день технологическое отставание станкостроительной отрасли оценивается в 30 лет. Поэтому сейчас идет работа по организации совместных станкостроительных производств, созданию региональных специализированных технологических центров по ремонту и модернизации станочного парка, разработке новых образцов современных станков. Создание «Веги» является одним из шагов по реализации «станкостроительной» программы.

АПИ
Комментарии

Материалы по теме

Мото по-европейски

Переработку — крестьянам

Дружба крепкая не расплавится

Кластер с австрийской начинкой

Больше денег для УВЗ

Старая песня

 

comments powered by Disqus