16.10.2017

На «Сода-Хлорат» запустили производство карбоната калия

На «Сода-Хлорат» запустили производство карбоната калия

Едкий калий чешуированный (карбонат калия) производится методом мембранного электролиза. Конечный продукт настолько чистый, что его можно использовать в пищевой и медицинской промышленностях. Инвестиции в проект составили более 4,6 млрд рублей. По словам генерального директора «Сода-Хлорат» Романа Пшенникова, половину новой продукции, компания экспортирует. «Уверен, с краевой поддержкой мы закрепимся на федеральном и мировом уровне», — подчеркнул топ-менеджер.

«Новое производств компактно. Освобождается много территории, которая обеспечена инфраструктурой: железной дорогой, коммуникациями, очистными сооружениями, что немаловажно для промышленности. С руководством предприятия мы обсуждали, что можно сделать для размещения новых производств», — рассказал  глава Прикамья Максим Решетников.

Напомним, двусторонний специнвестконтракт между правительством Пермского края и «Сода-Хлорат» был заключен в 2015 году сроком на 7 лет. Соглашение стало первым, принятым на региональным уровне. Площадь промышленной площадки — 180,5 га. Проект направлен на создание и освоение производства химической продукции: кали едкое, карбонат калия, поташ, соляная кислота, кальция хлористого жидкого, кальция хлористого гранулированного. Планируется создать в рамках проекта и сохранить до окончания срока СПИК не менее 388 рабочих мест.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

«Сода-Хлорат» запустила в Березниках линию по выпуску хлора и едкого кали

Два инвестпроекта в Прикамье получат субсидии Минпромторга РФ

Выручка Метафракса по итогам 2017 года прогнозируется на уровне 41,7 млрд рублей

Березниковский «Азот» - лучший в крае

На Верхнекамском месторождении Пермского края построят ГОК

«Соленис Технолоджис» модернизировал производство

 

comments powered by Disqus