14.07.2009

На складах Екатеринбурга устанавливается диктатура арендаторов

На складах Екатеринбурга устанавливается диктатура арендаторов. Как сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе вице-мэра Виктора Контеева, с конца 2008 года наем квадратного метра на некоторых объектах подешевел на 25%.

Такое падение обусловило резкое сокращение спроса - на 1 июля 2009 года свернули бизнес 60 из 444 оптовых компаний, работающих на территории Свердловской области. Кроме того, до кризиса оптовые компании и сетевые операторы розницы, работающие в уральской столице, предпочитали арендовать большие площади в современных логистических центрах - к концу прошлого года терминалы классов А и Б формировали более 40% предложения. Теперь же основной спрос сосредоточился на небольших площадях до 1 тысячи квадратных метров в комплексах среднего и эконом-класса.

Тем не менее, логистический рынок продолжает развиваться. На начало 2009 года в Екатеринбурге сдавалось порядка 982,5 тысячи квадратных метров площадей. К концу декабря планируется запустить ОАО "Европейско-азиатский международный транспортно-логистический центр", ООО "Терминал "Чкаловский", ООО "Русь-Екатеринбург" - это увеличит предложение складских площадей до 1,4 миллиона "квадратов". К 2011 году оно вырастет еще почти в 2 раза - до 2 миллионов квадратных метров.

Уралинформбюро
Комментарии

Материалы по теме

Второе пришествие

36,6 шага от центра

Золотой дождь

Правила масштабирования

Рукой подать

72,1% ТС «Незабудка» продадут совладельцы компании

 

comments powered by Disqus