25.12.2018

На СИБУР Тобольске пройдет реконструкция объектов по переработке углеводородного сырья

Проекты реконструкции производственных объектов предприятия СИБУР Тобольск  одобрила Главгосэкспертиза.  Работы по реконструкции пройдут  в два этапа и затронут компрессорный блок подачи чистого водорода и установку азеотропной осушки и очистки пропановой фракции от метанола.

Цель реконструкции — стабилизация питания по пропановой фракции для производства ЗапСибНефтехима и обеспечение 4-летнего межремонтного интервала производства ЗапСибНефтехима за счет установки резервного компрессорного агрегата.

Кроме того, будут построены новое здание компрессорной с маслоскладом, новое здание трансформаторной подстанции (ПС) с аппаратной и открытый склад этиленгликоля (под навесом). Также будут реконструированы кабельные эстакады и эстакады тепломатериалопроводов.

 СИБУР Тобольск - предприятие по переработке углеводородного сырья и выпуску полимеров. Производственные мощности СИБУР Тобольска включают в себя центральную газофракционирующую установку по переработке широкой фракции легких углеводородов мощностью 8 млн т/год, производство мономеров для выработки сжиженных углеводородных газов, бутадиена, изобутилена, а также метил-трет-бутилового эфира; производство полимеров для выработки полипропилена мощностью 500 тыс. т/год; производство электротеплопарогенерации мощностью 665 МВт по электрической энергии и 2 585 МВт по тепловой энергии.

СИБУР Тобольск осуществляет прием и переработку широкой фракции легких углеводородов, которая поступает на предприятие по продуктопроводу с западносибирских газоперерабатывающих заводов  СИБУРа и других компаний.

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Сибур построит новый завод в Тобольске

Сибур начал строительство Запсибнефтехима

Тюменская область увеличила несырьевой экспорт в 2,5 раза

45 компаний представят продукцию в рамках выставки инновационных проектов на ТНФ

Инвестпроекты: последние события