06.11.2014

На Ревдинском ОЦМ начинается масштабная модернизация

Ревдинский завод ОЦМ ( входит в холдинг УГМк) подписал контракт на 80 млн. евро с немецкой фирмой SMS-Meer GmbH – одним из мировых лидеров по производству металлообрабатывающего оборудования — сообщает пресс-служба УГМК.

 

«Модернизация ревдинского предприятия уникальна, поскольку предполагает концентрацию оборудования всего производственного цикла в одном цехе, обновлению подлежит литейное, прессовое, прокатное и волочильное оборудование. Новое оборудование компактное и функциональное, оно позволит улучшить качество продукции и снизить ее себестоимость» – пояснил генеральный директор «УГМК-ОЦМ» Александр Банников.

«В таком объеме мы раньше не поставляли в Россию оборудование, предназначенное для производства изделий из меди и сплавов на ее основе. Для нашей фирмы этот контракт имеет стратегическое значение. Специалисты из Германии совместно с сотрудниками предприятия произведут монтаж новых производственных линий, помогут вывести оборудование на производственную мощность и проведут обучение ваших работников», - приводит пресс-служба высказывание вице-президента компании SMS-Meer GmbH Ульриха Фоскемпера.

Реализация всей программы модернизации производства займет около 3 лет. Согласно условиям контракта первая поставка оборудования на РЗ ОЦМ намечена на конец 2015 года. С 2018 года, предприятие планирует выпускать до 45 тыс. тонн круглого проката европейского качества в год.

Контракт «РЗ ОЦМ» и SMS-Meer GmbH — следующий шаг по модернизации производственных мощностей предприятий, входящих в состав УГМК-ОЦМ. Первый проект реконструкции начался на Кировском заводе по обработке цветных металлов.
 

Комментарии

Материалы по теме

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

На Медногорском медно-серном комбинате введена первая очередь кислородной станции

Новый склад серной кислоты построят на ММСК

Уралкабель запустил новую линию

ШААЗ презентовал модернизированный тепловоз

«Святогор» модернизирует систему утилизации газов

 

comments powered by Disqus