16.08.2018

На реставрацию Уфимского цирка требуется миллиард рублей

На реставрацию Уфимского цирка требуется миллиард рублей

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов встретился 14 августа с генеральным директором «Российской государственной цирковой компании» Дмитрием Ивановым. Обсуждались вопросы реконструкции здания Уфимского государственного цирка, развития циркового искусства в регионе.

– В субботу я встречался с горожанами. Они мне задали вопрос: «Когда будет реконструирован цирк?», – сказал Рустэм Хамитов. – Ответил, что во вторник увижусь с Вами. И после этого скажу, когда мы будем готовы представить цирк в новом формате.

Дмитрий Иванов поблагодарил руководителя республики за финансовую поддержку, направленную на проведение дополнительного обследования здания цирка.

По его словам, в настоящее время рассматривается следующий вариант дальнейшей работы. По итогам экспертизы начнётся подготовка проектной документации для устранения выявленных прокурорской проверкой замечаний. Тем самым в следующем году можно будет начать временную эксплуатацию Уфимского госцирка. Уже после этого начнётся подготовка к реставрации здания, поскольку оно является объектом культурного наследия. Ориентировочная стоимость работ составит 970 млн рублей.

Рустэм Хамитов отметил, что в этом случае сроки реставрации могут затянуться на долгие годы.

– Нас больше устроил бы вариант капитального решения, чтобы в 2020-м, максимум в 2021 году мы получили новый, хороший, уже отреставрированный цирк, – сказал Глава республики. – Это хорошая задача для серьёзных людей.

Стороны договорились, что обратятся в Правительство Российской Федерации и Министерство культуры России с соответствующим письмом о выделении финансирования и проведении реставрации в более ранние сроки. Республика, в свою очередь, готова принять участие в этой работе на условиях софинансирования.

В ходе встречи также был затронут вопрос ремонта общежития для работников цирка.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

Президент Башкирии Рустэм Хамитов выступил с посланием

В Уфе построят перинатальный центр

Глава Башкирии Рустэм Хамитов перераспределил обязанности между вице-премьерами

«Башнефть» продадут

Как выстоял башкирский язык

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким