07.08.2008

На развитие венчурного фонда Челябинская область получит федеральный грант

Челябинская область получит 120 миллионов рублей из федерального бюджета на развитие венчурного фонда.

Регион выиграл федеральный конкурс на получение гранта на развитие венчурной инновационной деятельности. Средства будут выделены на условиях софинансирования 50 на 50 из федерального и областного бюджетов.

Фонд будет преобразован из ныне действующего Южно-Уральского венчурного фонда, учредителем которого являются три структуры: областное правительство, ПРОМАСС и ЮУрГУ - в «Фонд развития малого и среднего предпринимательства» с единственным учредителем (правительство области). Таково было условие получение гранта.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» заместитель министра экономического развития области Ирина Соболева, деньги должны поступить в область до конца августа. После заключения договора и поступления денег начнется процедура создания областного венчурного фонда. Затем будет объявлен конкурс на отбор управляющей компании, которая должна привлечь в фонд частные инвестиции в размере 240 миллионов рублей.

Управляющая компания будет совместно с наблюдательным советом осуществлять выбор инновационных проектов для финансирования за счет средств фонда.

ИА ИНВУР  

Комментарии

Материалы по теме

Карт­бланш на реформы

Кооператив «Большой Урал»

Нехорошая ситуация

с БОРу по сосенке

Окна роста

Пермский рай

 

comments powered by Disqus