30.05.2008

На птицефабрике «Комсомольская» запущено немецкое 8-ми ярусное оборудование стоимостью 45 млн рублей

Сегодня на ОАО «Птицефабрика «Комсомольская» Кунгурского района состоялся запуск 8-ми ярусного оборудования для содержания кур. Немецкое оборудование, установленное в одном из корпусов фабрики, позволяет содержать до 110 тысяч кур. Прежнее 2-х ярусное оборудование позволяло разместить в корпусе в 4 раза меньше птицы. На данный момент «Птицефабрика «Комсомольская» - единственное предприятие в крае, где установлено такое оборудование. На реализацию этого проекта потрачено 45 млн рублей, сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

По мнению специалистов, переход на новое оборудование - это выход на качественно новый уровень производства. Теперь значительно улучшены условия содержания и оптимизирован процесс кормления птицы. Кроме того, эти новшества позволяют увеличивать продуктивность птицы, усовершенствовать производственный процесс с точки зрения экономии ресурсов и роста производительности труда.

Отметим, что в рамках проекта развития птицепрома проходит модернизация всех предприятиях региона. На ОАО «Птицефабрика «Пермская» и ОАО «Птицефабрика «Калининская» завершается реконструкция технологического оборудования. Открыто новое производство и модернизированы несколько объектов на птицефабриках: «Пермская», «Калининская», «Менделеевская», «Платошинская».

Справка «bc»: в составе ОАО «Птицефабрика «Комсомольская» 2 производственные площадки: Комсомольская и Кишертская. ПТФ «Комсомольская» специализируется на производстве яиц. Производственная база включает 2 цеха: по содержанию кур (27 корпусов), - цех ремонтного молодняка (11 корпусов), а также колбасный цех, убойный цех, цех переработки и другие. Кишертская площадка специализируется на производстве племенных кур-бройлеров производителей мяса.

Пермская деловая газета Business Class

Комментарии

Материалы по теме

Подешевеет — налетят

Пиво нового пивобезалкогольного завода «Очаково» в Тюмени будет востребовано

Молоко убежало

Котлеты отдельно

Административный рычаг не сработал против рыночного

Свое сырье в Башкирии

 

comments powered by Disqus