12.11.2018

На прокатном комплексе КУМЗе запущена чистовая клеть компании Даниели-Фрелинг

В рамках освоения на промплощадке Каменск-Уральского металлургического завода мощностей II очереди нового прокатного комплекса введена в опытно-промышленную эксплуатацию чистовая клеть нового стана горячей прокатки компании Даниели-Фрелинг. Перед введением  чистовой клети в опытно-промышленную эксплуатацию в июле-сентябре были проведены работы полного цикла референтных испытаний по отработке на новом оборудовании технологических режимов прокатки рулонной продукции.

Со специалистами компании Даниели согласована методика проведения предстоящих испытаний стана горячей прокатки (черновой и чистовой клети) на производительность. На этом, следующем этапе, усилия участников реализации проекта будут сконцентрированы на отработке скоростных режимов прокатки.

На участке горячей прокатки продолжается работа по отработке режимов нагрева заготовок в двухкамерной толкательной печи компании Эбнер, предназначенной для подготовки (нагрева) слитков перед их прокаткой. Стороны готовятся к вводу толкательной печи в опытно-промышленную эксплуатацию.

На участке термомеханической обработки листов продолжаются референтные испытания линии непрерывной термообработки компании Эбнер.

 Реализация проекта «Прокатный комплекс» ведется с 2012 года, это  позволит обеспечить поставки качественно новых (по гео­метрии и номенклатуре) полуфабрикатов.Проектная мощность комплекса составляет 166 тысяч тонн, однако возможности этого комплекса почти в 2 раза выше. Прокатный комплекс строится с перспективой полного обе­спечения развивающейся российской промышленности по­луфабрикатами и изделиями из алюминиевых сплавов.

С 2012 года, объемы инвестиций в проект превысили 45 миллиардов рублей. Проект реализуется на собственные и заемные средства.

Комментарии

Материалы по теме

КУМЗ запустил первую очередь уникального прокатного комплекса

КУМЗ запустил уникальный прокатный комплекс

В Свердловской области построят комплекс по выпуску алюминиевого проката до конца 2017 года

На КУМЗе запустят новый прокатный комплекс

КУМЗ запускает вторую очередь прокатного комплекса

На КУМЗе — новый топ-менеджер