19.07.2012

На производстве аммиака ОАО «Минеральные удобрения» запущен новый теплообменник

На производстве аммиака ОАО «Минеральные удобрения» (входит в группу «УРАЛХИМ») введен в строй и прошел эксплуатационные испытания новый теплообменник поз. 114 С1. Он увеличил стабильность агрегата аммиака в жаркое время года.

Новый теплообменник обладает инновационной винтовой конструкцией, которая позволяет более эффективно охлаждать газ и нагревать воду. В результате его внедрения на производстве аммиака экономия пара низкого давления составляет 5 тонн в час. Это позволяет использовать высвободившийся пар на производстве карбамида. В итоге потребление природного газа на одну тонну аммиака снизилось на 3-3,5 кубометра, что особенно актуально в связи с повышением с 1 июля тарифов на газ.

«Данный теплообменник дает нам возможность на определенной стадии производства держать более высокую нагрузку в жаркое время, - комментирует главный инженер завода Юрий Шульга. - А в зимний период мы сможем останавливать часть вентиляторов на последующем теплообменнике для экономии электроэнергии».

Минеральные удобрения 

Источник: Пресс-центр ОАО «Минеральные удобрения» т. +7 (342) 2207388т. +7 (342) 2207340 Inna.Skrypnichenko@zmuperm.ru andronova@zmuperm.ru www.zmuperm.ru

Справка:
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» - филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии
 

comments powered by Disqus