30.09.2018

На «ПРОДО Тюменский бройлер» запустили птичник

На «ПРОДО Тюменский бройлер» запустили  птичник

Первый этап масштабной модернизации птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» завершен раньше плана на полтора-два месяца. В конце сентября принят в эксплуатацию первый из трех новых птичников. Оставшиеся запустят в октябре, тогда же в них появятся первые цыплята. Корпуса оснащены оборудованием мирового уровня. Реализация масштабного проекта модернизации «Тюменского бройлера» позволит увеличить объём производства готовой продукции на 20%,  то есть на  7 тысяч тонн в год.  Напомним, что в начале 2018 года АО «ПРОДО Тюменский бройлер» и правительство Тюменской области подписали соглашение о сотрудничестве.

К поэтапной модернизации «Бройлера» привлечены подрядные организации Тюменской области. Использовались энергосберегающие технологии, которые позволят существенно экономить на газе, механизированы многие технологические процессы. Часть затраченных средств субсидирует правительство Тюменской области.

Проект развития птицефабрики рассчитан на три года. К 2021 году на будут построены шесть новых птичников, реконструированы шесть корпусов по откорму поголовья, реконструированы все технологические цепочки, в том числе инкубатор, убойно-перерабатывающий комплекс. В результате увеличится объем производства на семь тысяч тонн в год, повысится качество продукции, появятся новые рабочие места, а местный бюджет получит дополнительные налоговые отчисления.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»