05.06.2017

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

На Пермском целлюлозно-бумажном комбинате запустят новое производство

Объемы — 60 тыс. тонн продукции в год. Будут выпускаться картоны с барьерными свойствами, облицовочный картон, целлюлозная бумага Prime-fluting (могут заменить на рынке импортные материалы). Для запуска производства необходимо модернизировать одну из бумагоделательных машин комбината КДМ КП-06. Инвестиции в проект— 1,4 млрд рублей. Комбинат уже вложил 327 млн рублей. Не исключено, что соинвестором выступит банк ВТБ. Банк, компания «Уралбумага» (входит в группу компаний ПЦБК) и власти Пермского края  подписали меморандум, где говорится, что ВТБ рассмотрит возможность финансирования комплексной модернизации картоноделательной машины.

Благодаря запуску проекта комбинат планирует увеличить выручку на 2,7 млрд рублей в год, прибыль по показателю EBIDTA вырастет на 1,1 млрд рублей. При ставке кредитования 12% промышленники прогнозируют возврат инвестиций за 4 года.

— Рынок картона расширяется. И предприятие, которое работает на растущем рынке, получает возможность не упустить этот рост, расширить долю рынка, упрочить положение, — прокомментировал планы компании глава Пермского края Максим Решетников. — Реализация проекта позволит увеличить налоговые отчисления в бюджеты разных уровней на 250 млн рублей в год, создать 50 новых рабочих мест.

Комментарии

Еще в сюжете «Как происходит импортозамещение»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Швейцарцы уходят из Пермского края

"Кама" будет производить мелованный картон: соглашение подписано

В режиме выживания

ВТБ планирует удвоить объем инвестиций в Тюменскую область

ВТБ наводит мосты

На молочишко

 

comments powered by Disqus