21.11.2008

На НТМК пущен в эксплуатацию новый конвертер

На «Нижнетагильском металлургическом комбинате» /НТМК, входит в состав холдинга «Евраз»/ сегодня пущен в эксплуатацию третий конвертер, позволяющий увеличить выплавку металла более чем на 200 тыс тонн в год. Как сообщили  в департаменте информации губернатора Свердловской области, новый агрегат уже сегодня выплавил первые 160 тонн металла в течение всего 35 минут.

Поздравляя металлургов с пуском обновленного производства, председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров подчеркнул, что особенно важным является то, что «Евраз» продолжает модернизацию на Нижнетагильском металлургическом комбинате, несмотря на непростую ситуацию в мировой экономике. «Внедрение новейших технологий позволяет существенно повысить качество, снизить ее себестоимость и издержки производства, а значит - и упрочить свои позиции на мировых рынках», - подчеркнул Виктор Кокшаров.

Сразу после пуска в эксплуатацию третий конвертер был включен в технологическую схему, а в течение ближайших трех месяцев он будет выведен на проектную мощность, что позволит увеличить производство стали на НТМК более чем на 200 тысяч тонн в год. Благодаря совершенной конструкции экологических механизмов конвертера, выбросы пыли и газа в атмосферу сократятся в 4 раза.

Четырехлетний контракт на проведение полномасштабной реконструкции кислородно-конвертерного цеха «под ключ» был подписан с австрийским концерном «Сименс-Фест-Альпине». Четвертый конвертор должен встать на реконструкцию весной 2009 года.

После завершения проекта ежегодные объемы выплавки стали на НТМК вырастут с 3,5 до 4,2 млн тонн. При этом улучшатся экологические показатели деятельности: в 2,5 раза сократятся вредные выбросы, а ежегодный расход природного газа на выработку электроэнергии уменьшится на 475 млн кубических метров.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus