16.06.2014

На «Мотовилихе» сменился топ-менеджмент

На «Мотовилихинских заводах» (Пермь) состоялось внеочередное собрание акционеров, по его результатам мажоритарный владелец ГК «Ростех» установила более плотный контроль над производителем вооружения. Как и ожидалось, трудовой контракт с генеральным директором «Мотовилихи» Николаем Бухваловым был досрочно расторгнут, на его место избран исполнительный директор КамАЗа Юрий Клочков (автопроизводитель контролируется Ростехом, прежнее место работы оставит).

Большинство мест в совете директоров пермского предприятия (пять из девяти) получили также представители госкорпорации. Председателем руководящего органа стал гендиректор КамАЗа Сергей Когогин (будет совмещать обе должности).

Напомним, в 2014 году пермский производитель артиллерии получил долгожданный крупный госзаказ на 3,8 млрд рублей. Для усиления контроля над финансовыми потоками на «Мотовилихе» Ростех весной 2014 года консолидировала в своих руках акции завода, а сейчас сменил руководство предприятия, назначив на ключевые посты доверенных персон.

Комментарии
 

comments powered by Disqus