24.11.2020

На модернизацию первичного звена здравоохранения в Челябинской области получат в 2021 году 2,7 млрд рублей из федерального бюджета

На модернизацию первичного звена здравоохранения в Челябинской области получат в 2021 году 2,7 млрд рублей из федерального бюджета

Власти Челябинской области в 2021 году направят на модернизацию первичного звена здравоохранения в регионе 2,7 млрд рублей, которые получат из федерального бюджета, сообщила ТАСС первый заместитель губернатора региона Ирина Гехт. В предыдущие годы здравоохранение в Челябинской области, по информации властей, было недофинансировано.

«По федеральной программе модернизации первичного звена здравоохранения Челябинская область в 2021 году получит 2,7 млрд рублей. Такие же суммы определены на 2022 и на 2023 годы», — цитирует замгубернатора агентство.

Региональные расходы на здравоохранение в 2020 году выросли, по данным ТАСС, почти на 4 млрд рублей — более чем на 25%, по сравнению с прошлым годом. Регион строит фельдшерско-акушерские пункты, приобретает передвижные ФАПы для удаленных территорий, возродил санитарную авиацию, строит новые вертолетные площадки при медучреждениях для экстренной доставки пациентов, обновляет автопарк скорой и неотложной помощи, закупает новое медицинское оборудование.

 

Материалы по теме

Доступная и качественная

Поддержка в период пандемии

Южный Урал набирает обороты роста

Борис Дубровский назначил очередного министра

Челябинские антимонопольщики уличили 18 страховых компаний в сговоре

Дубровский возглавит челябинское правительство