20.10.2015

На модернизацию одного из предприятий УГМК потратят 1 млрд рублей

На Медногорском медно-серном комбинате (Оренбургская область, предприятие металлургического комплекса УГМК) начались работы по техническому перевооружению сернокислотного цеха. Общая стоимость проекта — 1 млрд рублей. Сейчас в цехе серной кислоты работают две технологические системы, перерабатывающие и утилизирующие отходящие газы плавильных печей и агрегатов. Начавшееся перевооружение первой из них предусматривает увеличение объема переработки отходящих металлургических газов на одну треть от существующих мощностей и доведение этого показателя до 150 тыс. нм3/час.

— В результате реконструкции весь газ от металлургических агрегатов будет направлен на производство серной кислоты. Дополнительно будет утилизировано 16,3 тыс. тонн серы, появляющейся в результате основной деятельности комбината, что в итоге положительно скажется на состоянии окружающей среды в городе Медногорске, — рассказала главный химик ММСК Юлия Агаркова. — Помимо этого, внедрение новых технологических решений позволит предприятию подготовиться к перспективной реконструкции медеплавильных мощностей.

До конца четвертого квартала подрядным организациям предстоит выполнить устройство фундаментов под установку основного оборудования первой технологической системы: увлажнительной, сушильной и промывных башен, моногидратного абсорбера и контактного узла с ангидридным хо­лодильником. Более 90% оборудования уже поступило на предприятие.

Комментарии

Материалы по теме

УГМК инвестирует в развитие Гайского ГОКа 1,3 млрд рублей

УГМК будет перерабатывать свинец в готовую продукцию

УГМК инвестирует в Гайский ГОК более 2 млрд рублей

УГМК будет разрабатывать месторождение титаномагниевых руд в Узбекистане

Кыштымский медеэлектролитный завод модернизирует производство

«Уралэлектромедь» начала производить топливо взамен дорогостоящего кокса

 

comments powered by Disqus