29.12.2017

На ММК вошел в строй новый углеперегружатель

На ММК вошел в строй новый углеперегружатель

В углеподготовительном цехе коксохимического производства Магнитогорского металлургического комбината введен в эксплуатацию новый грейферный кран-углеперегружатель. Это уже пятый подобный кран, построенный на комбинате в рамках программы реконструкции кранового хозяйства углеподготовительного цеха, реализуемой на коксохимическом производстве ММК с 2005 года. В рамках этой программы замене подлежат все шесть углеперегружателей цеха. Первые четыре агрегата были закуплены у финской компании KCI «Konecranes»; пятый кран-углеперегружатель произведен фирмой GOSA FOM (Сербия).

Новый углеперегружатель оснащен современными системами управления, что позволяет обеспечить максимальную безопасность персонала при его эксплуатации и обслуживании. Он имеет производительность 700 тонн перегружаемого угля в час. Высота крана – 30 метров, длина пролета – 156 метров, расстояние между опорами крана – 66 метров. Весит кран более 1000 тонн, а грузоподъемность грейфера вместе с самим грейфером составляет 32 тонны.

Ввод в строй нового углеперегружателя стал очередным шагом технического перевооружения углеподготовительного цеха. Помимо ввода в строй пяти кранов, за последнее десятилетие здесь проведена реконструкция дозировочных отделений с заменой конусов силосов и установкой одноагрегатных дозаторов фирмы «Schenck Process» (Германия); проведен капитальный ремонт угольной эстакады; установлены новые грохота на участке по рассеву кокса. В марте 2017 года был введен в эксплуатацию современный передвижной разгрузочный многофункциональный комплекс производства «МК Ормето ЮУМЗ» (Орск) производительностью 24 вагона в час. Замена еще одного сложного механизма, работающего в технологии усреднения угольного сырья, позволит повысить эффективность и безопасность работы в углеподготовительном цехе.

Комментарии

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

ММК построит аглофабрику за 22 млрд рублей

«Мечел» уходит от банкротства

ММК модернизирует систему воздухонагревателей

ММК удвоил мощности по производству товарного нафталина

Владимир Путин встретился с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским

ЗЭМЗ модернизирует производство