12.09.2008

На ММК начался монтаж Стана-5000

На Магнитогорском металлургическом комбинате начался монтаж оборудования уникального толстолистового стана "5000". Как сообщило управление информации и общественных связей предприятия, всего предполагается смонтировать порядка 45 тысяч тонн оборудования, из которых 13 тысяч тонн уже поступило на ударную стройку. К данному моменту завершено сооружение каркаса здания цеха, полным ходом идут также его облицовка и кровельные работы.

Проект родился в 2006 году, когда Магнитка подписала контракт с германским концерном SMS-DEMAG на комплексную поставку оборудования для стана "5000" и машины непрерывного литья заготовок. Запуск комплекса планируется в середине 2009 года. По словам председателя совета директоров комбината Виктора Рашникова, строительство столь уникального стана происходит в сроки, не имеющие аналогов в мировой практике - менее чем за три года.

Стан будет производить высокорентабельный толстолистовой прокат шириной до 4850 миллиметров для нефтегазовой отрасли, судо- мосто- и машиностроения и производства труб большого диаметра. Его производительность порядка 1,5 млн тонн в год.

ИТАР-ТАСС

Комментарии

Материалы по теме

Медная свадьба

Дружба крепкая не расплавится

Поляки перебили ставку «Мечела»

Без проката по России

Черная металлургия

 

comments powered by Disqus