28.11.2015

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство

На пермских «Минеральных удобрениях» (с 2012 года входят в холдинг «Уралхим» — одну из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в РФ и СНГ) введена в эксплуатацию третья установка обратного осмоса. Стоимость проекта — 103 млн рублей.

— Новая установка позволит в полном объеме обеспечить производство деминерализованной водой. Кроме того, дополнительное оборудование даст возможность в нормальном режиме проводить химическую промывку установок обратного осмоса, — цитирует начальника установки химподготовки сырья Юрия Бурлака пресс-служба компании.

Работы начались в 2013 году и выполнены в рамках проекта по модернизации агрегата аммиака. За это время на предприятии внедрены установки осушки синтез-газа и конденсации газообразного аммиака, модернизированы приводы турбин, турбокомпрессоры воздуха. Общий объем инвестиций составил 644 млн рублей.

В феврале 2015 года «Уралхим» и Stamicarbon BV (мировой лидер в области разработки и лицензирования технологий производства карбамида) подписали соглашение о реализации проекта по модернизации производства карбамида на «Минеральных удобрениях». Объем инвестиций — 4,2 млрд рублей. Планируется строительство второй башни приллирования мощностью 1 тыс. тонн в сутки. Благодаря этому суточная производительность агрегата карбамида к 2019 году будет увеличена с 1,9 тысяч до 2,7 тыс. тонн.

Автор: Мелехина Мария

Комментарии

Материалы по теме

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» поставил новый рекорд

Березниковцы отметили День Химика

На Верхнекамском месторождении Пермского края построят ГОК

«Азот» открывает двери

«УРАЛХИМ» увеличивает поставки отечественным сельхозпроизводителям

 

comments powered by Disqus