09.04.2009

На малый и средний бизнес Югры потратят 1,7 млрд рублей

В 2009 году в ХМАО-Югре потратят 1,7 млрд рублей на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства в округе.

Программные средства планируется направить на микрофинансирование, компенсацию процентной банковской ставки, предоставление гарантий, обучение, грантовую поддержку субъектам предпринимательства. В прошлом году на эти цели было выделено 1,2 млрд рублей.

Как сообщили в окружном Фонде поддержки предпринимательства, на микрофинансирование предпринимательства выделено 325 млн рублей: 145 млн рублей в виде имущественного взноса выделит округ, еще 180 млн в виде процентного кредита - Внешэкономбанк.

На поддержку в виде исполнения обязательств перед банками, лизинговыми компаниями выделят 426 млн рублей, на компенсации части затрат по уплате процентов за пользование кредитами, оплате лизинговых платежей из окружного и федерального бюджетов предоставят 55,2 млн рублей. На обучение представителей бизнеса Югры запланировано 16 млн рублей, на участие в выставках - 1млн.

Напомним, на территории Ханты-Мансийского автономного округа осуществляют деятельность более 40 тыс. индивидуальных предпринимателей и более 7 тыс. малых и средних предприятий.

ИА ИНВУР  


Комментарии

Материалы по теме

По ветру

Любим — не любим

Некорректный коэффициент

Точки роста

Тянет в Европу

Расти большой

 

comments powered by Disqus