05.07.2016

На Координационном совете при Губернаторе Свердловской области принят за основу проект плана реализации Стратегии-2030

4 июля состоялся Координационный совет по стратегическому планированию при Губернаторе Свердловской области, на котором был представлен проект Плана мероприятий по реализации Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на 2016 – 2030 годы.

Напомним, Свердловская область в декабре 2015 года приняла Стратегию социально-экономического развития до 2030 года. Одновременно с этим, начался процесс формирования Плана по ее реализации.  

В подготовке Плана принимали участие депутаты Законодательного Собрания Свердловской области, Правительство Свердловской области, органы местного самоуправления, бизнес-сообщество, общественные организации, эксперты и ученые. Проект плана прошел широкое обсуждение на дискуссионных площадках в СОСПП, ведущих вузах области, в рабочих группах при министерстве экономики Свердловской области. Итоговый вариант был доработан при участии аналитического центра «Эксперт».

В основе документа - 27 проектов по 15 направлениям, всего План включает более 350 мероприятий по экономическому, социальному, инфраструктурному и территориальному развитию региона.

«За каждым мероприятием плана должно быть закреплено ответственное лицо в правительстве, исполнительном органе власти, в территории с показателями эффективности его работы. Законом предусмотрен ежегодный отчет правительства Свердловской области о ходе исполнения плана мероприятий перед Законодательным Собранием Свердловской и Счетной палатой Свердловской области. Я буду спрашивать персонально с каждого министра за конкретные результаты, достигнутые по итогам года», - подчеркнул Евгений Куйвашев.

Особое внимание было уделено инструментам реализации Стратегии и Плана мероприятий, необходим переход органов власти к работе на проектной основе, который сейчас активно внедряется на федеральном уровне.  

Губернатором было предложено взять разработанный документ за основу, поручив более детально проработать целевые показатели и механизмы управления Стратегией.  

На основе материалов пресс-службы Правительства Свердловской области

Комментарии

Материалы по теме

Стратегия — 2030 утверждена

Состоялось заседание Стратегического совета по рассмотрению Стратегии социально-экономического развития Свердловской области на период до 2030 года

Аналитический центр «Эксперт» представил концепцию Стратегии развития Свердловской области до 2030 года

На Комитете СОСПП по промышленности рассмотрели предложения по развитию промышленности, инноваций и инвестиций в Свердловской области

Правительство Свердловской области приняло План мероприятий по реализации Стратегии-2030

 

comments powered by Disqus