15.01.2018

На кольчугинском заводе выпустили водонепроницаемый кабель

На кольчугинском заводе выпустили водонепроницаемый кабель

АО «Электрокабель» Кольчугинский завод» (ЭКЗ, входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпустило новый кабель для питания оборудования насосных станций, рассчитанных на перекачку большого объема воды.

Кабель изготовлен для систем водоснабжения и водоотведения жилого квартала «Мурино 2019», строящегося во Всеволожском районе Ленинградской области.

Новый кабель на напряжение 6 кВ имеет три алюминиевые токопроводящие жилы секторной формы с сечением 240 кв. мм. Особенностью конструкции является наличие специального слоя из водоблокирующей синтетической ленты с порошковым покрытием. Во влажной среде покрытие набухает и не дает жидкости просочиться внутрь, к токопроводящим жилам. Поэтому такое изделие можно использовать даже в воде, а оболочка из полиэтилена высокой плотности надежно защищает кабель от механических повреждений.

«Продукт нетиповой, он изготовлен по индивидуальным требованиям заказчика. Поэтому потребовалось внести изменения в наше программное обеспечение и скорректировать технологию. Мы все сделали оперативно, и уже через 28 дней потребитель получил готовый заказ», – сообщил заместитель начальника управления по сбыту ООО «ХКА» Дмитрий Овсейцев.

Кабели с жилами секторной формы имеют ряд важных преимуществ по сравнению с традиционными «круглыми». Они малогабаритные и более гибкие. Соответственно, больше длина намотки на барабан, а соединительных муфт требуется меньше. Для заказчика это означает сокращение затрат на транспортировку и монтаж.

Комментарии

Материалы по теме

Уралкабель выстраивает стратегию сотрудничества с японской корпорацией

Уралкабель запустил новую линию

«Уралкабель» запустил новую линию

Кабель по-белому

«Уралкабель» увеличил переработку меди

«Уралкабель» запустит экструзионную линию стоимостью 800 тыс. евро