02.11.2018

На китайском острове Хайнань построят этнокомплекс «Башкирский аул»

На китайском острове Хайнань построят этнокомплекс «Башкирский аул»

Как сообщили в пресс-службе правительства Башкортостана, 31 октября в Уфе состоялась встреча с делегацией провинции Хайнань Китайской Народной Республики. Стороны презентовали экономический и инвестиционный потенциал двух регионов. Китайская делегация высказала заинтересованность в строительстве туристическо-оздоровительного этнокомплекса «Башкирский аул» в центральной части острова Хайнань.

- Мы знаем вашу республику, знаем ваш потенциал. У нас хорошо развита свободная торговля между регионами, наработаны крепкие связи с министерством сельского хозяйства. Нам хотелось бы продолжить сотрудничество и в туристической сфере. Только в 2017 году в нашей провинции побывало 67 млн туристов, в том числе российских. Для них мы планируем открыть уникальный этнический центр, где были бы представлены искусство, культура, медицина вашей республики и страны в целом, – отметил президент компании «Hainan Zhongminjian Jiachai Properties Co., LTD» Лю Чжэн.

Для строительства этнокомплекса провинция Хайнань на безвозмездной основе готова предоставить земельный участок площадью 60 га и рассмотреть другие меры поддержки. Инициатором проекта выступает компания ООО «Техпромсервис».

В ходе переговоров министр экономического развития РБ Сергей Новиков подчеркнул, что туристы из Башкортостана с удовольствием поедут в колыбель Китая – Хайнань, тем более что транспортное сообщение настроено хорошо – есть прямые чартерные рейсы из Уфы в провинцию.

Комментарии

Еще в сюжете «Планы Китая на Урале»

Материалы по теме

Башкирское озеро назвали самым популярным среди российских туристов

Кто к нам придет на меч посмотреть

Турцию и Египет заменят Болгария, Греция, Хорватия и Черногория

Ленина на деньги

В Прикамье создадут турмаршруты для китайцев

Челябинск примет китайский турбизнес