24.03.2015

На Кыштымском радиозаводе открылся цех по выпуску комплектующих для военной авиации

Кыштымский радиозавод (Челябинская область) заключил контракт с Минобороны на поставку специзделий с условным названием «патроны».

— Это расходный материал, — рассказали о новой продукции на предприятии. — Самолет взлетает, выполняет задание и возвращается, чтобы зарядиться новым боезапасом. А чтобы «патроны» были стопроцентно безотказными, к производству предъявляются повышенные требования.

Новый цех обеспечил город (39 тыс. жителей) сотней рабочих мест. Помещение, которое он занимает в одном из заводских корпусов, последние годы находилось на консервации. Допзаказы от Минобороны и расширение номенклатуры продукции позволит создать еще 200 мест. Они будут оборудованы на производственной площадке в 2 тыс. кв. метров, сейчас она модернизируется.

— Создание нового производства — следствие разрушения прежних кооперационных связей между Россией и Украиной, у которой закупалась часть вооружений для российской авиации, — заявил генеральный директор радиозавода Виктор Маркин. — От Минобороны поступили заказы по двум типам изделий. В этом году будет серийная поставка одного изделия, в 2016-м — второго. Мы успешно выполнили функцию импортозамещения.

 

 

Комментарии

Материалы по теме

В ожидании паритета

С гранатой на танк

Ракетами по стереотипам

Вместе весело стрелять

Купим б/у миномет

Операция «Корпорация»

 

comments powered by Disqus