13.10.2017

На Кезском сырзаводе открыли новый компрессорный цех

На Кезском сырзаводе открыли новый компрессорный цех

Завод принадлежит компании «Милком» (Ижевск, создана на базе субхолдинга «Переработка молока», общий объем переработки молока —  345 тыс. тонн в год). Помимо сыров Кезский производит питьевое молоко, сливки, кефир, ряженку, йогурты, сметану, сливочное масло. Новый цех с аммиачной холодильной установкой, разработанной инженерами компании «GEA Grasso», позволит сократить эксплуатационные расходы и снизить себестоимость выпускаемой продукции. Общая площадь компрессорной — 280 кв.м. Инвестиции — 200 млн рублей. Цех оснащен технологиями, не имеющими аналогов в России.

Ранее существующие аммиачные и фреоновые установки не обеспечивали потребности производства в полной мере, было принято решение по их замене новым оборудованием. Сейчас цех работает в «летнем» режиме по стандартной схеме. Как только наступят морозы, начнется второй этап пусконаладочных работ, и установка перейдет на «зимний» режим с использованием системы фрикулинга.

Справка

В структуру «Милкома» (управляется холдингом «Комос групп») кроме Кезского сырзавода также входят «Ижмолоко», «Сарапул-молоко», «Глазов-молоко», «Пермский хладокомбинат «Созвездие». Осуществляет оптовые и прямые продажи собственной продукции по всей территории России. Ассортимент продукции насчитывает более 350 наименований, которые выпускаются под несколькими зарегистрированными торговыми марками.

Комментарии

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Еще в сюжете «Модернизация ключевых отраслей»

Материалы по теме

Комос модернизирует Казанский молкомбинат за миллиард

Французская Savencia сделает белебеевский сыр мягким

В Перми открылась фабрика мороженого

В Удмуртии открыли первую мини-сыроварню

БСК ставит на модернизацию

Henkel модернизировал производство в Перми