25.01.2019

На «Карабашмеди» приступили к демонтажу старых конвертеров

Группа «Русская медная компания» на заводе «Карабашмедь» (ЗАО, Челябинская область) приступила к демонтажу первого из трех устаревших конвертеров в металлургическом цехе. Это начало финального этапа модернизации химико-металлургического комплекса, которая проходила в течение 2017-2018 годов в рамках соглашения между предприятием, Минприроды России, Росприророднадзором и правительством региона. Все три конвертера советских времен на предприятии планируют вывести из строя к концу первого полугодия.

Взамен устаревших металлургических агрегатов на «Карабашмеди» уже установлены три новых конвертера Kumera с газоплотными и аспирационными напыльниками емкостью 150 тонн каждый. Два конвертера уже введены в эксплуатацию, на II квартал текущего года запланировано окончание пусконаладочных работ и последующий ввод в эксплуатацию третьего.

Ранее в рамках проекта установлена новая механизированная линия розлива черновой меди и обновлена система газоочистки. Инвестиции РМК в модернизацию и повышение экологической безопасности производства завода «Карабашмедь» с 2004 по 2018 годы превысили 20 млрд рублей.

Комментарии

Материалы по теме

Карабашмедь обновит парк вагонов

У проекта строительства Томинского ГОКа появились экологические риски

Свердловские власти хотят расширить федеральный перечень системообразующих организаций

В Екатеринбурге представили проект штаб-квартиры РМК

Время самокопания

УГМК забирает цинк