03.06.2013

На канале «Россия 1» подвели итоги телевикторины «Уралхимики»

Телевикторина «Уралхимики»В день защиты детей, 1 июня, на канале «Россия 1» вышла в эфир финальная игра телевизионной викторины «Уралхимики». Ее победителем стал Александр Шевяков, окончивший 9 класс пермской гимназии №1. Он получил главный приз от холдинга «УРАЛХИМ» – сертификат на путешествие во Францию, на родину алхимии.

Кроме того, все финалисты проекта: ученик гимназии №1 г. Перми Артем Борискин, ученица лицея №1 г. Березники Марина Хазанова, ученик школы №3 поселка Яйва Александровского района Александр Чалпанов и ученик школы №44 г. Перми Роман Архипов получили почетное звание «Уралхимики» и призы от компании «УРАЛХИМ» – планшетные компьютеры. А их учителям директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров вручил благодарственные письма и ценные подарки за отличную подготовку воспитанников:

– С большим удовольствием хочу поблагодарить педагогов за то, что сумели зажечь интерес к химии в этих ребятах, смогли развить их способности к предмету. И хочу пожелать, чтобы таких талантливых учеников, светлых голов становилось все больше и больше. Пермский край процветает во многом благодаря работе химической промышленности, поэтому отличные специалисты всегда будут востребованы в отрасли.

Напомним, игра «Уралхимики» – совместный проект компании «УРАЛХИМ» и ВГТРК «Гостелерадиокомпания «Пермь». Это телевизионная викторина для старшеклассников, с успехом изучающих химию и уже показавших себя на Всероссийских и краевых школьных олимпиадах по этому предмету. Цель проекта – не только выявить лучшего школьника-химика Прикамья. Интересная игра представляет телезрителям химию как увлекательный предмет и популяризирует его среди школьников.

Во второй тур финальной игры, набрав больше всех баллов, вышли ученик пермской гимназии №1 Александр Шевяков и ученица школы №1 из г. Березники Марина Хазанова. Им предстояло показать цепочку реакций с изменением цвета раствора в пробирке с темно-зеленого через желтый, коричневый, красный, к голубовато-синему. Причем у Марины перед лабораторным опытом было на три балла больше, поэтому ей достаточно было сделать три из пяти превращений правильно, чтобы победить. Однако Александр быстро и абсолютно точно провел все реакции, в то время как его соперница смогла верно осуществить только два превращения из пяти. В результате Александр стал победителем игры, а Марине за достойную борьбу от компании «УРАЛХИМ» вручили специальный приз – музыкальный центр.  

– Мне очень понравилось участвовать в этой игре, хотя я до конца не был уверен в победе: очень сильные были соперники во всех играх, - говорит Александр Шевяков. – Из моей гимназии в финал вышел еще один участник – Артем Борискин, так он наверняка сильнее меня в практике. Но мне повезло больше, и теперь я буду с гордостью носить звание «Уралхимик». Особенно хочу поблагодарить свою учительницу Аллу Анатольевну Малышеву и своих родителей за помощь и поддержку. Также спасибо телевидению и компании «УРАЛХИМ». Здорово, что вы сделали эту игру!

Пресс-центр
ОАО «Минеральные удобрения»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com  
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»
— одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область. 
Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

Вся соль — в нефти

 

comments powered by Disqus