16.03.2018

На Ижстали запущена линия немецкой фирмы Kieserling

Завод «Ижсталь» (входит в Группу «Мечел») запустил линию фирмы Kieserling (Германия) для отделки самого высокомаржинального сортового проката.
Линия позволяет получать обточенный пруток диаметром от 10 до 25 мм из всей марочной номенклатуры стали, выпускаемой заводом, в том числе из нержавеющих, инструментальных и быстрорежущих марок. Оборудование обеспечивает высокую точность геометрических размеров и качество поверхности металла. Произведенная на линии продукция поставляется предприятиям точного машиностроения, автомобильной, авиационной, нефтегазовой промышленности. Мощность производства – 3,5 тыс. тонн в год.

«Ижсталь» имеет в своем составе еще 2 линии отделки проката. Первая – аналог введенной в строй, но с возможностью обточки прутков диаметром 16-50 мм. Вторая – фирмы Xetran (США) – обтачивает, шлифует и полирует горячекатаный прокат диаметром 20-120 мм.Все линии отделки проката полностью автоматизированы и выпускают металлопродукцию, не требующую дополнительной механической обработки конечным потребителем. По словам управляющего директор ПАО «Ижсталь» Сергея  Козеннова ввод в эксплуатацию новой линии расширяет возможности завода по выпуску обточенного прутка диаметром до 25 мм, на который у предприятия есть большой объем заказов.  

 

Комментарии

Материалы по теме

«Ижсталь» отремонтировала один из основных прокатных станов

МДМ Банк продал долг Мечела

Спокойно, я Дубровский

Коротко

Совет директоров «Мечела» переизбрал председателем основного акционера компании

С новым советом и старыми долгами