29.09.2009

На ФНПЦ «Станкомаш» введена процедура наблюдения

Арбитражный суд Челябинской области в понедельник признал ОАО "Федеральный научно-производственный центр "Станкомаш" (Челябинск) банкротом и ввел на нем процедуру наблюдения, сообщил РИА Новости в понедельник руководитель секретариата Арбитражного суда области Сергей Поваляев.

"Станкомаш" находится в сложном экономическом положении. Кредиторская задолженность завода составляет около 2 миллиардов рублей. Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Евгений Тефтелев заявлял ранее о том, что на предприятии может быть введена процедура финансового оздоровления.

Суд принял к производству иск ФНПЦ "Станкомаш" 22 июля 2009 года.

"Сегодня судом на "Станкомаше" введена процедура наблюдения. Судебное заседание, на котором будет рассматриваться вопрос об утверждении кандидатуры временного управляющего, назначено на 9 октября 2009 года", - рассказал собеседник агентства.

Согласно поданному иску, "Станкомаш" предлагает назначить арбитражным управляющим члена НП "СРО арбитражных управляющих "Южный Урал" Сергея Муратова.

В понедельник на аппаратном совещании у губернатора Тефтелев сообщил, что на прошлой неделе гендиректор "Станкомаша" Александр Напримеров ушел в отставку. На октябрь назначено внеочередное собрание акционеров, где будет решен вопрос об избрании нового руководителя предприятия.

ОАО "ФНПЦ "Станкомаш" начало работу в 1935 году. Оно входит в разряд предприятий ОПК России. Производство продукции данного профиля включает два направления: инженерные средства разминирования и преодоления минных полей и мишенные комплексы, боевые авиационные ракеты и снаряды для ПВО и ВВС. Также "Станкомаш" производит нефтепромысловое и газодобывающее оборудование: задвижки, фонтанную арматуру, лебедки. Кроме того, налажено производство токарно-винторезных станков, оборудования для железной дороги. По данным за первый квартал 2009 года, численность занятых на предприятии составляла 2,4 тысячи человек.

РИА Новости
Комментарии
 

comments powered by Disqus