27.10.2017

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

На «Екатеринбург-Арене» завершено благоустройство территории

Компания «Синара-Девелопмент» (входит в Группу Синара), генеральный подрядчик по проекту реконструкции стадиона в Екатеринбурге к ЧМ-2018, завершила благоустройство территории спортивного объекта. Общая площадь — около 8 га. На прилегающем к «Екатеринбург-Арене» участке высажено более 150 хвойных и лиственных деревьев, около 2 тыс. кустарников, обустроено 180 кв. м альпийских горок и 340 кв. м многолетних цветников. Вокруг спорткомплекса организована беговая дорожка длиной 800 метров, выполненная из профессионального прорезиненного антискользящего покрытия. В ближайшее время на прилегающей к стадиону территории будут установлены скамейки, урны и другие малые архитектурные формы. Вокруг стадиона построены  четыре постоянные входные группы по 110 метров каждая и две временные. Установленные рамки досмотра позволят проверять входящих на все возможные опасные и запрещенные предметы.

На «Екатеринбург-Арене» продолжаются работы по монтажу архитектурной подсветки — специалисты ведут пуско-наладочные работы. Тестирование медиафасада проводится в вечернее время: проверяется работа всего оборудования, установленного по периметру фасада, а также системы управления визуальными эффектами, включаются различные цветовые режимы. Для устройства архитектурной подсветки спортивного объекта применены современные энергоэффективные технологии. На перфорированные панели фасада смонтировано более 6 тыс. специальных диодных ламп с низким энергопотреблением и свыше 18 тыс. метров кабеля. Все архитектурное освещение стадиона, включая медиафасад, подсветку кровли и исторических стен, касс, скульптурных композиций, будет потреблять не более 80 кВт. В соответствии с графиком архитектурная подсветка «Екатеринбург-Арены» заработает в ноябре текущего года.

По словам генерального директора компании «Синара-Девелопмент» Тимура Уфимцева, на «Екатеринбург-Арене» продолжаются отделочные работы в подтрибунных помещениях. Сейчас оборудуются 16 буфетов и 24 пункта продажи напитков и снеков. Также пространство оформляется системами навигации как внутри, так и снаружи стадиона.

«Мы уделяем особое внимание созданию комфортных и безопасных условий на всей территории спорткомплекса. Немаловажным считаем для себя и эстетическую составляющую стадиона, поэтому на стенах внутри стадиона появится интересные тематические графические картины, которые придадут индивидуальность каждой трибуне», — отметил Уфимцев. 

Комментарии

Еще в сюжете «Реконструкция стадиона в Екатеринбурге»

Еще в сюжете «Экономика регионов»

Материалы по теме

УГМК построит в Екатеринбурге четырехзвездочную гостиницу

Футбольный клуб «Урал» продает название стадиона за 25 млн рублей

Центральный стадион войдет в число самых дорогих футбольных арен мира по затратам на одно кресло

Минстрой Свердловской области: стоимость одного кресла на Центральном стадионе будет ниже средней по объектам ЧМ

Бюджетный подкат

FIFA вышла в поле

 

comments powered by Disqus