10.09.2008

На Бованенковском месторождении планируется начать монтаж буровой установки

«Монтаж первой буровой установки на Бованенковском нефтегазоконденсатном месторождении планируется начать в 1-ом квартале 2010 года»,- сообщили источники близкие к ОАО «Газпром».

В настоящее время осуществляется поставка на месторождение 3-х буровых установок производства «Уралмаш». Оборудование доставляется железнодорожным транспортом до Тюмени, далее через Объ-Иртышский бассейн до порта Бованенково. Всего к началу второго квартала 2011 года на Бованенково будет доставлено 9 буровых установок. Ожидается, что к этому времени на месторождении будут пробурены все скважины, которые планируется разрабатывать в первую очередь.

Этим летом «Газпром» приступил к строительству наиболее сложного участка системы магистральных газопроводов «Бованенково – Ухта» – подводного перехода через Байдарацкую губу. Как сообщили в управлении информации «Газпрома», прокладка газопроводов с такими техническими параметрами в Байдарацкой губе, отличающейся особыми природно-климатическими условиями, станет первым подобным опытом строительства не только в России, но и в мировой практике.

Стальные трубы диаметром 1219 мм, с толщиной стенки 27 мм, рассчитанные на давление 120 атмосфер, используемые для строительства перехода, изготовлены и обетонированы на отечественных предприятиях, весь комплекс морских работ также выполняет российская компания.

ИНВУР
Комментарии

Материалы по теме

Переработаем сами

ТНК­ВР инвестирует в разработку месторождений Уватской группы

Сургутнефтегаз (СНГ) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали трехлетний контракт

«Итера» пошла в рост

«Страшилка» для конкурента

Газпром и «Итера» не спросили третьего

 

comments powered by Disqus