25.05.2015

На Белоярской АЭС — новый генеральный директор

На Белоярской АЭС — новый генеральный директор

Заместителем генерального директора – директором филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Белоярская атомная станция» стал Иван Сидоров, до этого работавший первым заместителем главного инженера по эксплуатации Смоленской АЭС. Впервые в истории БАЭС ее возглавил   выходец с другой атомной станции, не знакомый со спецификой работы ядерных реакторов на быстрых нейтронах — САЭС состоит из трёх энергоблоков с уран-графитовыми канальными реакторами типа РБМК-1000 на тепловых нейтронах.

Новый руководитель белоярской АЭС родился в Алапаевске. Окончил Уральский политехнический институт по специальности "Атомные электростанции и установки". Вся трудовая биография Ивана Сидорова связана со Смоленской АЭС, где с 1985 года он прошел все ступени карьерной лестницы от оператора реакторного отделения до первого заместителя главного инженера по эксплуатации. В 2015 году окончил программу развития «Капитал Росатома» для руководящего состава атомных предприятий.

Официально Михаил Баканов, возглавлявший Белоярскую АЭС с 2010 года, освобожден от должности директора в связи с уходом на пенсию.
По информации Уралинформбюро", Михаила Баканова сняли с руководящей должности из-за многочисленных сбоев при строительстве четвертого блока реактора на быстрых нейтронах БН-800. Его запуск переносился не один раз, последний озвученный срок - конец сентября 2015 года. 

Комментарии

Материалы по теме

Реактор на быстрых нейтронах Белоярской АЭС дал первый ток

Быстрый разумом

В Челябинской области будет построена атомная электростанция

Четвертый энергоблок БАЭС впервые приступил к работе на 100% мощности

Энергоблок Белоярской АЭС с реактором на быстрых нейтронах ввели в эксплуатацию

Главная проблема промстроя — не санкции

 

comments powered by Disqus