16.07.2015

На «Азоте» успешно завершена ремонтная кампания

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» завершились ежегодные остановочные ремонты. На эти работы в 2015 году предприятие направило более 1,2 млрд. руб. 

Самые масштабные мероприятия 2015 года проведены в основных технологических цехах: цехе крупнотоннажного агрегата аммиака 1 (1А), цехе слабой азотной кислоты (№5) и в цехе гранулированной аммиачной селитры (3А).

За 11 дней в цехе 3А проведены мероприятия по замене и модернизации оборудования. Изменена схема подачи воздуха в аппарат кипящего слоя, проведены работы по замене выпарного аппарата на агрегате № 2, замене подогревателя воздуха поз. Т-11. Также отремонтированы ключевые позиции: нагнетатель воздуха, аппараты ИТН. Все эти мероприятия значительно улучшат производительность цеха, обеспечат стабильность в работе агрегатов и позволят увеличить выпуск продукции. 

В цехе 1А выполнены работы, направленные на усовершенствование автоматизированной системы управления технологическим процессом (АСУТП) производства аммиака, а также реконструкцию электроподстанции №34. Реализация этих проектов обеспечит надежность работы цеха на многие годы.

Мероприятия в цехе 5, где производят слабую азотную кислоту, проведены параллельно в двух отделениях. Для их выполнения были задействованы силы технологического персонала цеха, ремонтной службы предприятия и подрядчиков. Реконструирована подстанция №62.

Евгений Стрельников, начальник цеха 5 филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- В период остановочного ремонта была заменена деарационная колонка в отделении Б, что позволило улучшить качество питательной воды, заменено более 300 единиц запорной арматуры, установлены поворотные затворы на градирнях ВОЦ. В дальнейшем это позволит нам посекционно выводить каждую градирню и ремонтировать оборудование без остановки всего цеха.

Комментируя итоги остановочных ремонтов, главный инженер филиала «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Николай Ковалевский  отметил: «Одна из главных задач промплощадки - исключение внеплановых остановок в работе основных производственных цехов. С этой целью мы ежегодно проводим остановочные капитальные ремонты. В текущем году ремонт основных цехов был для нас необычным, впервые мы провели его в максимально короткие сроки - менее двух недель – одновременно во всех подразделениях предприятия. Конечно же, подготовка к масштабным ремонтным работам началась задолго до их начала, что обеспечило выполнение поставленных задач по модернизации и замене оборудования взамен изношенного. Грамотная и слаженная работа коллективов цехов, ремонтной службы предприятия и подрядных организаций позволила оперативно выполнить крупномасштабные технические работы».

Пресс-служба филиала «Азот»
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com

 www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

Авария на «Уралкалии» в Соликамске

Продукция филиала «Азот» холдинга «УРАЛХИМ» вновь получила знак «Российское качество»

Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» поставил новый рекорд

«УРАЛХИМ» выступил партнером III Всероссийского технического форума

Березниковцы отметили День Химика

«Азот» открывает двери

 

comments powered by Disqus