11.04.2017

На «Азоте» стартовала ремонтная кампания

На «Азоте» стартовала ремонтная кампания

г. Березники, Пермский край, Россия – 11 апреля  2017 года. В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стартовала ежегодная ремонтная кампания, на которую направлено 1,3 млрд. рублей. Капитальные ремонты проводятся в ключевых цехах предприятия.

В 2017 году в период остановочных ремонтов по традиции будут проведены масштабные работы по капитальному ремонту основного оборудования, а также реконструкция и модернизация оборудования цехов в рамках капитальных вложений. На реализацию проектов плана капитальных вложений и ремонтов в 2017 году предприятие направит 1 385 млн руб.   

Ремонтная кампания стартует 10 апреля в цехе по производству аммиака 1А, 17 апреля работы начнутся в цехе карбамида. В мае остановочный ремонт будет проведен в цехе по производству аммиака 1Б и в цехе гранулированной аммиачной селитры 3А.

 В 1А ремонты продлятся 21 день. За это время будет проведена замена катализатора НТК в поз.117, а также выполнены плановые ремонты паровых трубопроводов и емкостного оборудования, ревизия предохранительных клапанов и запорной арматуры. Такие же работы пройдут в цехе карбамида, на их реализацию запланировано 11 дней. Проведение остановочного ремонта сопровождается экспертизой промышленной безопасности оборудования цехов. Регулярное проведение этих мероприятий обеспечивает надежность и бесперебойность работы цехов.

 В рамках остановочного ремонта в цехе аммиака 1Б помимо регулярных профилактических работ на трубопроводах и арматуре будет проведена замена поз.604 – аппарата воздушного охлаждения. В результате это позволит повысить надежность и бесперебойность работы цеха и увеличить выработку продукции при высоком температурном режиме в летний период.

 Николай Ковалевский, главный инженер филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- К капитальным ремонтам этого года «Азот» готов на 100%.  Специалисты технических служб предприятия будут задействованы по максимуму. Высокий профессиональный уровень работники данных служб доказывали неоднократно. Уверены, что и в этом году с капитальным ремонтом они справятся «на отлично».

 Пресс-служба филиала «Азот»

АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; Филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей АО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» развивает производство

«Азот» опубликовал годовой экологический отчет

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

Березниковский «Азот» в 2016 году выпустил более 2 млн тонн продукции

«Азот» улучшает условия труда автоматизируя процессы

 

comments powered by Disqus