01.06.2018

На «Азоте» стартовала ремонтная кампания

На «Азоте» стартовала ремонтная кампания

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» стартовала ежегодная ремонтная кампания. В этом году на нее направлены значительные средства – 1 млрд 900 млн рублей, из которых 660 млн – на ремонты, остальное – на обновление основных фондов.

В 2018 году будут проведены масштабные работы по ремонту основного оборудования, а также реконструкция и модернизация оборудования цехов.

Началась ремонтная кампания в цехе по переработке газов. Также в мае остановочный ремонт прошел в цехе пароводоснабжения и технологических коммуникаций.   

Одним из важных проектов 2018 года станет модернизация автоматической системы управления производством (АСУТП) на агрегате аммиака №2. Также помимо регулярных профилактических работ на трубопроводах и арматуре будет заменен аппарат воздушного охлаждения поз.178-С, выполнен монтаж сепаратора флегмы поз. 322.

На агрегате аммиака №1 ремонты продлятся 17 дней. За это время планируется провести замену двух аппаратов воздушного охлаждения, что позволит повысить надежность и бесперебойность работы цеха и увеличить выработку продукции при высоком температурном режиме в летний период. Также планируется техническое перевооружение поверхностного вакуумного конденсатора, модернизация компрессора воздуха поз. 402 с заменой воздухоохладителя 1 ступени, выполнение плановых ремонтов паровых трубопроводов и емкостного оборудования, ревизия предохранительных клапанов и запорной арматуры.

Такие же работы пройдут в цехе карбамида, на их реализацию запланировано 15 дней. Проведение остановочного ремонта сопровождается экспертизой промышленной безопасности оборудования цехов, которая обеспечивает надежность и бесперебойность их работы.

Александр Исаченков, главный инженер филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

– В этом году в рамках остановочных ремонтов предусмотрен большой объем работ, на реализацию которых выделены значительные средства. В первую очередь пройдет техническое перевооружение основных производственных цехов, реконструкция водооборотных циклов, модернизация автоматизированных систем управления технологическими процессами на аммиачном производстве, в цехе карбамида и в цехе слабой азотной кислоты. Также будет заменено большое количество насосного и другого оборудования во всех подразделениях филиала.

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

www.uralchem.com

Справка:
АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.
 

 

Комментарии

Материалы по теме

1,4 млрд рублей направил «Азот» на ремонтную кампанию - 2017

Назначен новый директор филиала "Азот" компании "УРАЛХИМ"

На «Минеральных удобрениях» модернизируют производство

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

Химфест-2017

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро