17.04.2015

На «Азоте» состоялся пресс-тур для журналистов и представителей общественности

На «Азоте» состоялся пресс-тур для журналистов и представителей общественности

В филиале «Азот» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» г. Березники прошел ежегодный пресс-тур на производство. В рамках мероприятия состоялась  пресс-конференция директора предприятия Мурада Чапарова, на которой были подведены итоги 2014 года, озвучены планы на 2015 и презентован годовой экологический отчет филиала.

Всего в прошедшем году было выпущено 2 164 734 тонн товарной продукции.  Увеличение по сравнению с 2013 годом составило 2,4% (+50 240 тонн). 2014 год стал рекордным по выпуску продукции предприятия за последние шесть лет. В 2015 году производственный план предполагает увеличение выпуска продукции еще на 1,2% (+ 26 809 тонн).

Увеличение производительности филиала связано с реализацией многолетней программы модернизации производственных мощностей. Всего за последние пять лет в развитие и ремонты предприятия вложено 7,2 млрд рублей. В частности, в 2014 году была проведена реконструкция производства калиевой селитры, что позволило увеличить производство на 7 тыс. тонн в год. Также в прошлом году  реконструировали производства аммиака, что обеспечило ежегодную прибавку в 20 тыс. тонн.

Помимо капитальных вложений в технологические оборудование, на «Азоте» третий год реализуется программа управления производительностью труда за счет реформирования и развития ремонтных служб. Внедрение новых методов организации и управления бизнес-процессами позволили повысить производительность труда ремонтного персонала на 20%.

Кроме того, на «Азоте» продолжается строительство нового железнодорожного маневрового района и обходного пути. Это связано, в первую очередь, со сложной геологией местности, где располагается предприятие. Новый железнодорожный путь с выходом на федеральную трассу и запасной маневровый район, позволяют в будущем стабилизировать логистическую эффективность предприятия.

Поступательное развитие промышленного предприятия невозможно без качественной и планомерной работы с персоналом. В 2015 году филиал «Азот» получил образовательную лицензию, что дает предприятию право проводить профессиональное обучение сотрудников прямо на производстве. На настоящий момент выпущено два учебно-методических пособия для ремонтных служб и специалистов КИПиА, обучение и повышение квалификации прошли более 800 сотрудников предприятия, успешно работают программы преемственности и наставничества.

Социальная политика предприятия содержит многочисленные мероприятия – от целенаправленной работы с молодежью до помощи ветеранам, содержание культурно-спортивного центра и программы дополнительного медицинского страхования сотрудников. Всего на реализацию социальных и благотворительных проектов в 2014 году было направлено 129 млн. рублей. Специальная программа дополнительной поддержки работников, достигших пенсионного возраста за последние полтора года составила 22,4 млн. рублей, воспользовался ей 131 человек.

На пресс-конференции также был представлен экологический отчет филиала «Азот» за 2014 год. Предприятие  направило на природоохранные мероприятия более 140 млн рублей. Ежегодно компания реализует многочисленные проекты природоохранной и ресурсосберегающей направленности. В результате «Азот» не только работает без превышения нормативов воздействия на окружающую среду, но и ежегодно снижает этот уровень.

Чапаров М.М.Директор филиала «Азот ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» Мурад Чапаров отметил: «Главный показатель для нашего предприятия и для компании в целом – это производство. В 2014 году «Азот» поставил собственный рекорд. Мы достигли производства товарной продукции в количестве 2 млн 165 тонн. Такого количества товарной продукции предприятие еще не выпускало. Мы не только выполнили, но и перевыполнили план производства на 50 тыс. тонн. Такой положительный результат стал возможен благодаря планомерным инвестициям в основные фонды предприятия, реконструкции производства и повышению уровня эффективности всех служб предприятия. На развитие этих факторов мы усиленно работаем в течение нескольких лет».

После пресс-конференции представители средств массовой информации края посетили производственную площадку, где ознакомились с учебным центром филиала «Азот» и новым современным производством в цехе нитрит-нитратных солей.

Пресс-служба филиала «Азот»
ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,8 млн тонн аммиака, 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиака и аммиачной селитры, второе место – по выпуску карбамида. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать информацию в отношении предстоящих событий или будущих финансовых показателей ОАО «ОХК «УРАЛХИМ». Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями. Мы не намерены пересматривать или обновлять эти заявления, и реальные результаты могут существенно отличаться от наших предположений или прогнозов, включая, помимо прочего, достижение предполагавшегося уровня рентабельности, роста, затрат и эффективности наших последних приобретений, воздействие конкурентного ценообразования, возможность получения необходимых регуляторных разрешений и лицензий, состояние российской экономики, политическую и законодательную среду, управление финансовым риском и влияние общего положения бизнеса и глобальные экономические условия.

Комментарии

Материалы по теме

Прочь из усталых городов

Фарс-мажор

Мусорный ветер, дым из трубы

Заводы уступают место

Выгодная экология

Великое переселение

 

comments powered by Disqus