21.03.2019

На «Азоте» прошли встречи директора с трудовым коллективом

На «Азоте» прошли встречи директора с трудовым коллективом

г. Березники, Пермский край, Россия – 21 марта 2019 года. В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» прошли традиционные встречи директора предприятия Андрея Семенюка с трудовым коллективом.

Андрей Семенюк ознакомил участников встреч с итогами работы компании и филиала «Азот» за 2018 год. Холдингом «УРАЛХИМ» выпущено почти 6,5 млн тонн продукции, из них филиалом «Азот» - 2,3 млн тонн. За два года эта цифра увеличилась на 70 тыс. тонн. В 2018 году поставлен абсолютный рекорд по выпуску аммиачной селитры. Это стало возможным в том числе благодаря увеличению суточной выработки агрегатов цеха слабой азотной кислоты. 

Рост средней заработной платы в целом по филиалу «Азот» в 2018 году в сравнении с 2017 годом составил  8,0%.

На обновление основных фондов и инвестпроекты «Азота» выделено 2 млрд 300 млн рублей, что на 300 млн больше, чем в 2018 году. В числе важнейших работ - реализация крупного инвестиционного проекта по увеличению мощностей агрегатов отделения А Цеха слабой азотной кислоты, модернизация двух подстанций на аммиачном производстве (№47 и №78), а также аппарата «кипящего слоя» на агрегате №2 в цехе гранулированной аммиачной селитры.

Андрей Семенюк рассказал и о социальной политике предприятия. На 2019 год запланирован внушительный объем работ по ремонту кабинетов, бытовых помещений и объектов культурно-спортивного центра «Азот».    

Вложения в социальную сферу в 2018 году составили 226,3 млн рублей. В частности, 34,7 млн рублей – на обеспечение работников филиала добровольным медицинским страхованием. На организацию детского отдыха - 9,4 млн рублей.  

Как отметил директор, важным событием для предприятия в 2018 году стала смена страховой компании и провайдера медицинских услуг, перед которыми поставлена задача - улучшить качество медицинского обслуживания. Первые шаги в этом направлении уже сделаны – отремонтирован здравпункт предприятия, организована запись к врачам поликлиники через здравпункт, появилась возможность получать медицинскую помощь в других лечебных учреждениях города.

Во встречах также приняли участие главный инженер филиала «Азот» Александр Исаченков, заместитель директора филиала по персоналу Ольга Евтина и руководитель административной службы Владимир Иопа. Руководители ответили на вопросы и замечания азотчиков. Было много вопросов о сбоях в работе муниципального транспорта, который доставляет сотрудников предприятия к проходным завода. Эта проблема в настоящее время находится на особом контроле как у директора филиала, так и у депутатов-азотчиков.

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Традиционные встречи с трудовым коллективом носят характер диалога. Для руководства предприятия — это возможность рассказать об итогах работы компании и филиала, поделиться планами на текущий год, настроить коллектив на эффективную и качественную работу. Для коллектива – возможность открыто задать вопросы и оперативно получить ответы. Постоянный диалог говорит о хороших взаимоотношениях в коллективе и, в конечном счете, положительно влияет на итоги работы предприятия.

Справка

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства более 3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида и 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

«Азот» перевыполнил план по выпуску продукции

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Первый сезон «Zавода» окончен

Проект «Zавод» стал финалистом национальной премии

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник