14.03.2018

На «Азоте» прошел круглый стол с руководителями учебных заведений

На «Азоте» прошел круглый стол с руководителями учебных заведений

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялся круглый стол с руководителями профильных учебных заведений Соликамска и Березников. Цель – представить корпоративные профстандарты по профессиям химической отрасли, востребованным в компании и в отрасли, разработанные специалистами компании.

«УРАЛХИМ» уделяет большое внимание вопросу обеспечения предприятий кадрами необходимой квалификации и ведет активную работу в рамках деятельности Комиссии РСПП по производству и рынку минеральных удобрений минеральных удобрений, занимаясь развитием системы профессиональных квалификаций с привлечением лучших экспертов компании. Так, в филиале «Азот» в течение последних лет разработана и проведена экспертиза 48 профстандартов, создана учебно-материальная база, представленная учебно-методическими пособиями и специальными полигонами, выстроено взаимодействие с учебными заведениями в части производственной практики и итоговой аттестации. Тесное сотрудничество с профильными учебными заведениями в сочетании с работой собственного лицензированного учебного центра, позволило за последние пять лет обеспечить приток выпускников профессиональных учебных заведений. Благодаря внедрению и развитию программы «Наставничество» и «Преемственность» бесценный опыт бережно передается новым поколениям азотчиков.   

Андрей Семенюк, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники:

- В нашей компании уверены, что самый ценный ресурс – это люди, персонал всех подразделений без исключения. Привлечение, подготовка компетентных и мотивированных сотрудников – залог высокой конкурентоспособности компании и важнейшее условие для дальнейшего эффективного развития бизнеса. Именно поэтому «УРАЛХИМ» системно, на протяжении многих лет, инвестирует значительные ресурсы в развитие этого направления.

Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» по персоналу:

– Основное требование национальной системы квалификации –­ связь сферы труда и сферы профессионального образования. Именно в этом направлении необходимо двигаться и современным предприятиям, и учебным заведениям. Студент должен ценить работу, зарекомендовать себя с лучшей стороны, чтобы появилась потребность в таком сотруднике. Работа на таком промышленном гиганте, как «Азот» требует большой ответственности, внимательности и знаний. Мы заинтересованы в грамотных молодых специалистах.

Во время круглого стола было внесено много предложений для совместной работы. Участники мероприятия получили учебно-методические пособия, разработанные специалистами филиала «Азот», по которым преподаватели смогут готовить студентов к работе на предприятии.

Участниками было решено проводить подобные встречи два раза в год.

Сергей Лановецкий, заместитель директора по учебной работе БФ ФГБОУ ВО «Пермский национальный исследовательский политехнический университет»:

– Польза в проведении круглого стола – несомненная. Мы увидели, что именно нужно «Азоту». На самом деле, «УРАЛХИМ» – молодцы. Они уже внедрили профстандарты и готовы их применять во взаимодействии с системой образования, а мы готовы с радостью их поддержать. Обладая данными профстандартами, мы начнем разрабатывать образовательные программы под нужды конкретного работодателя.

Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82

www.uralchem.com

Справка:
АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями для производства    3 млн тонн аммиака, 3 млн тонн аммиачной селитры и ее производных, 1,2 млн тонн карбамида, 1 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

На «Азоте» идет летняя оздоровительная кампания

«Азот» увеличил выпуск продукции по итогам 2017 года

Азотчики в два раза увеличили инвестиции в экологию

Около 200 азотчиков получили награды в День химика