28.08.2017

На «Азоте» продлен социальный договор до 2020 года

На «Азоте» продлен социальный договор до 2020 года

В филиале «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» состоялась конференция по принятию коллективного договора на 2018-2020 гг. За принятие нового документа единогласно проголосовали все делегаты от подразделений предприятия.

Подобные мероприятия проходят на «Азоте» раз в три года. В работе конференции приняли участие директор филиала «Азот» Мурад Чапаров, председатель Пермского краевого отделения Росхимпрофсоюза Алексей Клейн, руководители служб, начальники цехов, а также сорок восемь делегатов от подразделений предприятия.

В этом году состоялось подписание дополнительного соглашения к коллективному договору, который пролонгировал действие предыдущего на три года.

В 2015-2017 гг. филиал «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» инвестировал в социальную сферу 541 млн рублей. Эти средства были направлены на материальную помощь сотрудникам, специальные выплаты, компенсацию питания, социальные льготы, дополнительное медицинское страхование, санаторно-курортное обслуживание, детский отдых, физкультуру и спорт, улучшение санитарно-бытовых условий и многое другое. Действующий коллективный договор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ» неоднократно признавался одним из лучших в крае.

Мурад Чапаров, директор филиала «Азот» АО «ОХК «УРАЛХИМ»:

– Филиал «Азот» компании «УРАЛХИМ» по-прежнему выдерживает высокие стандарты социальной ответственности, исполняет в полном объеме коллективный договор вне зависимости от внешних экономических условий. За прошедшие пару лет инвестиции в производство превысили 3,5 млрд рублей, а на проекты социальной направленности был выделен 541 млн рублей. Это наглядно иллюстрирует высокую значимость социальной политики для компании.

Председатель Пермской краевой организации Росхимпрофсоюза Алексей Клейн дал положительную оценку подписанному документу:

- Хочется поздравить коллектив филиала «Азот» с этим знаковым событием. Подписанный документ подчеркивает неизменность социальной политики предприятия. В ходе переговоров ни один из ключевых пунктов не был исключен, были сохранены все финансовые договоренности.

Проект дополнительного соглашения включает в себя положения о продлении коллективного договора на три года и внесение технических правок, связанных с изменением российского законодательства. Документ разработан совместной комиссией профсоюза и работодателя и одобрен советом директоров компании «УРАЛХИМ». Для того чтобы все сотрудники смогли ознакомиться с проектом, его опубликовали в корпоративной газете «Азотчик».

  Жанна Кирпичева, заместитель директора филиала «Азот» по персоналу:

- Социальная ответственность работодателя – неотъемлемый элемент развития бизнеса, который непосредственно влияет на эффективность его работы. Рост заработной платы на «Азоте» за последние три года составил 20%. Стоит также отметить программу софинансирования ипотечного кредитования для молодых специалистов, стартовавшую в 2015 году. Компания вкладывает значительные средства в социальную сферу, ожидая, в свою очередь, повышения уровня вовлеченности и эффективности сотрудников.

На «Азоте» за последние годы было проведено много мероприятий по улучшению условий труда и благоустройству предприятия, производилась закупка и внедрение новых технологий промбезопасности. Отдельно стоит подчеркнуть работу собственного учебного центра, который занимается обучением и повышением квалификации специалистов. Утверждение социального договора – важный этап в жизни предприятия, признак стабильного положения компании на рынке, гарантия и уверенность в завтрашнем дне у всех сотрудников завода.

 Пресс-служба филиала «Азот»
АО «ОХК «УРАЛХИМ» в г. Березники
т. +7 (3424) 29 83 60, +7 (3424) 29 82 82
8- 912-482-76-20
igor.shiryaev@uralchem.com
www.uralchem.com

Справка:

АО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,9 млн тонн аммиака, 2,9 млн тонн аммиачной селитры, 1,2 млн тонн карбамида и 0,8 млн тонн фосфорных и сложных удобрений в год. АО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает первое место в России по производству аммиачной селитры, второе место – по выпуску аммиака и карбамида. В составе основных производственных активов АО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; филиал «ПМУ», г. Пермь; филиал «КЧХК» в г. Кирово-Чепецк Кировской области; АО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.

 

Комментарии

Материалы по теме

«Азот» подвел итоги первого полугодия 2015 года

В Пермском крае стартует первый в России телепроект в стиле «индастриал»

Филиал «Азот» выпустил очередной учебник

«Азот» модернизирует производство аммиака

«Азот» увеличит выработку аммиака на 6 тыс. тонн

«Азот» принял краевых журналистов

 

comments powered by Disqus