16.08.2013

На «Азоте» и «ПМУ» принята программа дополнительной поддержки сотрудников

На пермских предприятиях  ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» внедрена новая программа дополнительной поддержки работников, достигших пенсионного возраста.

Согласно этой программе, сотрудник, который решил завершить свою трудовую деятельность, в зависимости от стажа будет единовременно получать до шести среднемесячных заработков. Важно отметить, что при этом, работник, должен предупредить работодателя не менее чем за 6 месяцев до даты завершения карьеры. Это обязательное условие, необходимое для того, чтобы было время найти и обучить преемника. А если сотрудник состоит на ключевой позиции, является наставником и готовит себе замену, то получит дополнительное вознаграждение за наставничество – до 0,9 от среднемесячного заработка.

Мурад Чапаров, директор филиалов «Азот» и «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»:

- Мы понимаем, что рынок труда по нашим высококвалифицированным специальностям год от года будет только сужаться. Поэтому программы дополнительной поддержки пенсионеров и подготовки преемников призваны сохранить на «Азоте» и «ПМУ» ценный опыт сотрудников предприятий и подготовить достойную смену пенсионерам. Серьезные выплаты работникам при выходе на пенсию, размер которых зависит от стажа, формируют у персонала уверенность в завтрашнем дне и понимание, что на данном предприятии имеет смысл работать до завершения трудовой деятельности.    

Валентина Горяйнова, старший электромонтер по обслуживанию подстанций ЦЭС (цеха электроснабжения) филиала «Азот», трудовой стаж на предприятии 37 лет:

- Замечательно, что завод оказывает дополнительную поддержку при выходе на заслуженный отдых. Думаю, многие согласятся передать свой опыт и знания молодым работникам. К примеру,  чтобы стать достойным старшим электромонтером, нужно досконально изучить все подстанции завода, и для этого требуется много времени. Поэтому я уже сейчас готовлю себе замену.

За первые 6 месяцев 2013 года среднемесячная заработная плата на «Минеральных удобрениях» в Перми составила 40 997 рублей, а в филиале «Азот» в Березниках - 34 893 рубля. Кроме того, Советом директоров холдинга «УРАЛХИМ» было принято решение о повышении окладов всех работников на 7,2% с 1 июля текущего года. Также проведено дополнительное дифференцированное повышение оплаты труда по профессиям уровень оплаты которых, отставал от рынка труда. Все эти меры в купе с пенсионной программой и достойным социальным пакетом делают трудоустройство на предприятиях группы «УРАЛХИМ» очень привлекательным для работников.  

Пресс-центр
Филиала «ПМУ» ОАО «ОХК «УРАЛХИМ»

р.т. +7 (342) 2207388
м.т. +7 (912) 5811610
Inna.Skrypnichenko@pmu.uralchem.com   
www.uralchem.com

ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — одна из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в Российской Федерации и СНГ, располагающая мощностями по производству более 2,5 млн тонн аммиачной селитры, 2,8 млн тонн аммиака, 0,8 млн тонн моно- и диаммонийфосфата, 0,8 млн тонн сложных удобрений, 1,2 млн тонн карбамида в год. ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» занимает второе место в мире и первое в России по производству аммиачной селитры. В составе основных производственных активов ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» — филиал «Азот», г. Березники, Пермский край; ОАО «Минеральные удобрения», г. Пермь; ОАО «Завод минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината», г. Кирово-Чепецк, Кировская область; ОАО «Воскресенские минеральные удобрения», г. Воскресенск, Московская область.


Комментарии

Материалы по теме

ОАО «Метафракс» (Пермский край) инвестирует в новое производство полиамида 6,5 млн евро

ФАС пугает калийщиков

Нахимичить проект

«Сильвинит» вышел на биржу

Некоторые любят потяжелее

 

comments powered by Disqus