19.06.2007

На авиасалоне Ле Бурже-2007 УОМЗ впервые представил оптико-электронные станции нового поколения

На парижском авиасалоне Ле Бурже 2007 УОМЗ впервые представил оптико-электронные станции нового поколения 13-СМ и ОЛС-35. Как сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе пердеприятия, Системы 13-СМ и ОЛС-35 устанавливаются на самолеты серии «МиГ» и «Су» и предназначены для обнаружения и сопровождения воздушных целей, обеспечивая их эффективное поражение. Основное отличие этих систем от систем предыдущего поколения заключается в возможности работы по передней и задней полусфере, в новых тактико-технических характеристиках, дающих возможность работы по нескольким целям, как воздушным, так и наземным, одновременно. По сравнению с предыдущими аналогами, существенно увеличены дальности обнаружения и распознавания целей. Разработанные изделия значительно легче и меньше в габаритах.

В ходе выставки УОМЗ в качестве самостоятельного субъекта военно-технического сотрудничества собирается провести ряд переговоров с потенциальными партнерами и заказчиками. Среди них известные французские фирмы «Сажем» и «Талес». Кроме того, намечен ряд встреч и переговоров с потенциальными заказчиками, имеющими на вооружении самолеты российского производства. Это прежде всего представители Китая, Индии, стран Восточной Европы.

По мнению заместителя генерального директора УОМЗ Вениамина Элинсона, грамотное и правильное представление своих изделий и своих возможностей на аэрокосмических салонах в конечном итоге приводит к заключению контрактов. «Это наша основная задача», - подчеркнул он.

Комментарии
 

comments powered by Disqus