03.07.2020

На 13 участках в Екатеринбурге не приняли поправки в Конституцию

На 13 участках в Екатеринбурге не приняли поправки в Конституцию

Официальные результаты прошедшего  1 июля голосования по поправкам в Конституцию в  Свердловской области разительно отличаются от общестрановых. Явка на Среднем Урале составила 52%, за поправки высказалось 66% избирателей (в целом по стране эти показатели 68% и 77.9%).
Еще более разительный контраст в Екатеринбурге — общая явка составила 45%, «за» — 63%.

На 13 избирательных участках голосов «против» было подано больше, чем «за». Интересно посмотреть, чем они отличаются от остальных. Самый низкий результат за поправки дали небольшие по числу голосовавших участки на ж/д вокзале и в аэропорту — 42% и 39%, скорее всего, на них голосовали не проезжающие, а работники, у которых в этот день была смена. 32-й военный городок, военный госпиталь и пожарное училище МЧС показали результат от 42 до 49%. Остальные участки расположены в районах новостроек — Гоголя, Радищева, Краснолесье и другие. Там результат составил 48 — 49%.

В целом в районах новостроек (участки, которых не было пять лет назад) результат за поправки составил 55%.

Наибольшие результаты «за», более 75% получены в больницах, домах престарелых, следственном изоляторе, а также в коттеджном поселке на Чусовском озере, где, как известно, проживает много чиновников.

Еще в сюжете «Выборы»